Силуэт в сквозном проеме

Сергей Русс
Силуэт в сквозном проеме,
Архидея бросив тень.
Та,-застыла удивленная,
Взглядом ночи набекрень…
Снег за окнами в гардинах,
Свет отбрасывает внутрь.
И рисуется картина,
От которой не заснуть…
Пристально вгляжусь я в профиль,
Ну, конечно,-это ты!
В руке чашка, дым от кофе,
И лукавые мечты…
Все, как будто бы, как прежде,
Дом, уют со всех сторон.
Нескончаемая нежность,
Память, пробуждение, сон…

январь 2024