Сиреневый сон

Виктория Курбеко
Сиренью прорастает даль...
Но прежде мы должны напиться
Двойным эспрессо, где февраль
Горчит тоскою и корицей.

Меня покрепче обнимай,
Кофейных острых зёрен жменю
Я пророщу в ладони - май
Закружит пенкою сирени.

-Переживем?
-Переживем!
Переплывем холодный остров...
Наш сон - сиреневым кустом,
Где тает льдами зимний остов...