И все вернутся соколы домой

Ольга Тихонова 17
Одним крылом я вытру слёзы,
Вторым приобниму тебя,
И в миг утихнут боли грозы,
И солнце улыбнётся ослепя.

В каких краях летал ты, Сокол,
Ветрам шальным наперерез,
Ты ранен фейерверком битых стёкл,
Враги хотели, чтобы ты исчез?

Ты падал камнем со скалы проклятий,
Через кольцо огня летел стрелой,
Но ради встречи с милой и объятий,
ВорОн и чаек рвал, мой хищник злой.

Ты защищал родимые просторы,
Где всё любимо со времён птенца,
Моря, леса, озёра, небо, горы,
Всю Родину, сначала до конца.

Одним крылом я вытру слёзы счастья,
Вторым приобниму тебя, Герой!
Вот-вот закончатся войны ненастья
И все вернутся соколы - домой!