Глаза вокзала...

Оксана Андреева 2
В неприметной глубинке,
В тиши позабытой провинции,
Одиноко стоит
Обветшалый старинный вокзал.
Каждый день поутру,
Пробудившись, по старой традиции
Открывает он миру
Билетные кассы- глаза.

Мы спешим от него
В мир, манящий большими открытиями,
В светлый яркий полёт,
В перспективу блистательных дней.
Оставляем в тиши
Скромной, милой, уютной провинции
Наши детство и юность, под сенью седых тополей.

А вокзал смотрит вдаль,
Провожая составы гремящие,
И бегут ручейки
Пассажиров, как слёзы из глаз...
Расставание с родиной малою -
Чувство щемящее,
С укоряющим взором вокзала
Поселится в нас...

Мы вернёмся однажды
Проведать забытую родину,
И родному вокзалу
Устало посмотрим в глаза...
Погрустим над могилами близких
С кустами смородины
И от окон билетных
Покатимся в мир, как слеза...

28.01.2024г.