4Судьба носа

Вячеслав Куроптев
Судьба носа 4.   
             2010.   16.1.2024.

Сказано: Делай, что должно и будь то, что будет.
Надо прислушаться!  Всё-таки сам Марк Аврелий.
Надо понять и суметь полюбить   наши судьбы.
То, что не хочешь себе – не навязывай людям.
Разве Конфуций,  Святой Августин – пустомели?

Нет, в их компанию вовсе не рвусь затесаться!      
Градус понижу до сказочки, до анекдота.
Я не Пиноккио, хоть и особо носатый,
Но без тенденции к увеличенью  формата.   
В сторону правды повёрнутый бесповоротно.   

Знаю, не верят мне, и не поверят. Так что же?
Не понимают – природу свою не обманешь.
Ложь – парадигма общественных мнений и маний
И, к сожалению, всюду знакомые рожи.
Им  вивисекция  шнобеля  вряд ли поможет!