Хитрый нолик

Альбина Исламова
Что случилось в самом деле?
Как нулём народ раздели?
И никто ведь это сразу не поймёт.
Цены подскочили сразу,
Скачут, как коза, зараза!
И любые все подсчёты обойдёт.

Стоил коробок- копейку,
Разобраться здесь сумей- ка,
Но и получаешь тоже - тыщи!
А сегодня - пять рублей,
Парочку ещё нулей.
Ну, а в общем, всё, друзья, отлично!

Что там ноль- ничто же значит,
Первокласснику- задача.
Ноль- он это знает- ничего!
К единичке встанет нолик,
Или мы припишем сколько.
В десять, в сто раз больше- и всего!

Люди много получают,
Не рубли сейчас считают.
Миллионы, триллионы есть.
Что за зверь здесь хитрый нолик?
В кошельке ведь денег сколько!
Тысячу отдал, а нече есть!