Воспоминание...

Елена Щербакова 6
В кулак зажав от хлеба только крошки,
Бежишь сама не ведая куда.
От этой страшной и слепой бомбёжки,
Бежишь туда, где тьма и пустота.


Одна осталась. Вся семья погибла.
И крыши больше нет над головой.
А сердце бьётся. На устах молитва,
Господь, спаси! От бомб меня укрой.


И спрятавшись в подвале неглубоком,
Закрыв глаза ладошками от тьмы.
Совсем одна ты в мире том, жестоком
Господь - Спаситель! Помоги, спаси!


Вдруг теплый нос уткнулся в щёчку нежно,
Котёнок маленький, почти слепой чудак.
К твоей руке подкрался осторожно,
Живой он был, а это -  добрый знак.


Его обняв и спрятав под пальтишком,
Прижав к себе и хлебом поделясь,
Ты снова с небом тихо говорила,
Чтоб спас Господь и дал жить не таясь.


А бомбы рвались тысячью осколков,
На стенах раны оставляя навсегда.
А ты ждала, лишь плача тонко, громко,
Когда Господь освободит тебя.


Вдруг тишина накрыла покрывалом,
И стихли звуки в сумраке ночном.
И голос ангельский услышала ты нежный,
"Жива ты, дочь? Пойдем с тобой в мой дом."


Младая девушка с печальным, нежным взором,
Тебя взяла, чтоб мамой новой быть,
С котёнком маленьким, чтоб  тьму и жгучий холод,
Вам вместе было легче пережить!


О, сколь судеб было вдребезги разбито,
Четыре года шла жестокая война!
Но не забыли мы всё то, что нас хранило,
Святая нежность, сила, доброта!


Она оберегала нас от злобы,
К врагу жестокому, что нашу Русь топтал.
В нас милосердье.  Мы с добром знакомы,
Простили тьмы, блуждающий оскал.



И снова память, тысячью осколков,
Нам след оставит на года вперёд.
Сегодня была прорвана блокада!
Россия - птица вновь свершает взлёт!