Тихий край

Надежда Момлик 2
В добрых снах дом родной снова снится,
И манит, и зовёт милый край,
Где оставлена сердца частица,
Дверь открыта всегда. Приезжай.

В старину в уголочке забытом
Возвели наши предки село.
Много было с тех пор пережито
И немало воды утекло.

Постарели усталые хаты,
Пригорюнились: нет суеты.
А ведь помнятся в детстве когда-то
В палисадниках чудо-цветы.

Сколько слышится боли душевной
В стенах добрых покинутых хат!
Только летом плывёт над  деревней
Лип душистых хмельной аромат.

Позабыта глухая деревня,
Но тебя оживит «Тихий край».
Здесь душевно вас ждут, без сомненья,
И медком пахнет липовый чай.

Где усадьба стоит по соседству,
Заколдуют взор эти места.
И в обители давнего детства
Пусть чарует людей красота.

Непростым, рукотворным деяньем
Создан здесь уголок, словно рай.
Есть возможность теперь постоянно
Возвращаться в родной, тихий край.