Секрет!

Александр Чупов
Где – то, триста миллионов лет
Тараканы обитают на Земле.
О других у меня данных нет
И, тем более, о мухах и о тле.

Приспосабливаясь, выжили в среде,
Там, где вымерли другие организмы,
Но с опаскою относятся к воде,
Выжить там, нужны другие механизмы.

Почему же разум их остался на нуле?
За такое время не развился,
Человек же появился много после;
В хомо – сапиенс мгновенно превратился.

Ведь, примерно, сорок тысяч лет,
Нам понадобилось стать такими.
Ведь какой – то в этом есть секрет,
Что так резво стали мы иными.

А секрет, как говорится, прост:
Перестали прогибаться под среду;
Ах какой же человек в этом прохвост!
Стал обтёсывать природу на ходу.

Думать стал и мозг стал развиваться:
Тараканы – вы остались позади,
Продолжайте приспосабливаться,
Миллионы лет вас ожидают впереди.

13 сентября 2021 г.