Восставший из пепла

Михаил Алейников
Рефрен:
Он парил надо мной и пленительный огонь
Скорбным светом упал на поля.
Его пламенный лик возрожденьем возник,
Обранилась святая слеза.



Я лежу на чужой и холодной земле,
Оклеветанный яростным небом.
И сжимаю в своей онемевшей руке
Тяжкий крест, озаряемый светом.

Здесь окончен мой долгий, мучительный путь
Здесь останки прошедшего боя.
И звенящая боль не даёт продохнуть.
Мне уже не найти здесь покоя.

Я готовился к смерти, я был обречён
И не ждал я от мира спасенья.
Принял бой я без страха и был поражён,
Попадая в объятья забвенья.

Феникс светом своим всё вокруг озарил,
Освятив боевые границы.
И святою слезой он меня пробудил.
Вновь вернулось дыхание жизни.

Смысл жизни – любовь, смысл жизни – борьба.
Умереть, чтобы вновь возродиться.
Обречённый на смерть будет вечен всегда.
Он великая сильная птица.

Его жизнь и судьба превращается в прах.
Умер он у меня на руках.
Он бессмертный герой, повелитель добра.
Он восставший из пепла.



2006 год