Ленинград

Анастасия Калуцкая
Город заблокирован,
Ведь идёт война.
Взрослые и дети
День и ночь работают,
Чтоб скорей закончились
Их мучения.
Они голодают,
Лютый холод бьёт,
Люди умирают,
Смерть их там уж ждёт.
В день едят кусочек хлеба,
Больше ничего.
Им приходиться есть кошек,
Ведь еды совсем уж нет.
Дети на заводах
День и ночь стоят.
Делают снаряды,
Вступают в отряды.
В той блокаде страшной
Дети умирали.
Чтите люди память,
Она всегда должна быть с нами.