Василиса Агаповна

Леся Кулик
Дождик с утра вдоль тропинки накрапывал,
В думках рождая одни междометия.
Рано ещё, Василиса Агаповна,
Вам ведь всего-то второе столетие.

Кто вам сказал, что не первой вы
свежести,
Плюньте тому в его очи бесстыжие.
И на ягах, пусть не часто, но женятся
Лешие или царевичи рыжие.

В ступе летать, так погода нелётная.
Котик Баюн третий день смотрит искоса,
Шумно фигура его бегемотная
Лапки лягушачьи жрёт вместо вискаса.

Вам бы настоечки для настроения
Или Иванушку съесть захудалого.
Хватит сидеть, пребывая в сомнениях,
Печку топите. Царевич пожаловал.