Сирень

Мария Соснина 4
Что тебе взгрустнулось, милая?
Что стоишь невесело склонясь...
Словно под тяжёлой ношей стылою,
Каждой веточкой своею, извелась..

Отчего твоя тропа не долгая,
Отчего ж тебе веками не стоять.
Я хочу обнять тебя, лиловая,
Аромат твой до головокружения вдыхать...