Писатель читатель

Андрей Мужиков
Читатель очутился в меньшинстве.
Наперечёт. Любой абракадабре
передаёшь, надписывая адрес,
значение стрелы на тетиве.

Беда с мишенью. Бьёшь на звук лягушек.
Особенно, когда ты - младший сын.
И как шагнул в трясину, так и трын-
трава: хотя бы этой будешь нужен.

Читатель в меньшинстве. Но, кабалы
взамен - число начетчиков, готовых
с прискорбной для таких времён суровых
издёвкой снять посланье со стрелы

и, не вникая попусту в"спасите",
спокойно отложить прочтённый текст.
Мужайтесь - вижу землю*. Нету тех,
кто бросится на помощь - утопить их.

*Кто-то громко и долго читал, тогда Диоген показал на чистое место в конце свитка и сказал:"Мужайтесь, люди - вижу землю."(Диоген Лаэрций).