Я замираю... В городе салют...

Юлия Коршун
Я замираю... В городе салют...
Пускай его не видно... Слышно тут...
Он в небе отзывается призывом...
И ангелы меняют свой маршрут, -
Взгляни наверх - теперь они живут
Там, наверху... Те, кто остались живы,
И те, кого блокада сожрала,
Терзая голодом вороньего крыла...
Был город сер, войною изувечен.
Дышал он трудно, больно... Помогла
Надежда, что добро сильнее зла,
Надежда маленьких детей, усталых женщин,
Мужчин, что жили из последних сил...
Здесь те, кто умер, тоже победил!
...................................
...А я не знаю адреса у дома,
Где деда старшая любимая сестра
Ждала и дождалась... Какой ценой?...
И вот... Восьмидесятая зима
Как память, жалящая искрами костра,
Да боль семьи, хранимая лишь мной.