Слава Богу!

Ольга Шевцова Бегутова
Днём шёл промозглый,серый дождь,
А за ночь всё припорошило.
Луна на небе, словно брошь,
Рассвет собой посеребрила
Снег на кустах лежал, на крышах
Пуховым лёгким одеялом,
И было в воздухе чуть слышно,
Как тишина вокруг звучала.
Церквушка старая, погост,
Вокруг растрёпанные ели,
И кажется, что мир на удивленье прост,
И тем прекрасен он и ценен.
И мысли те, что невпопад,
Текли умеренно и стройно,
И голубого неба взгляд
Ложился нА душу спокойно.
И не томила суета
И груз, что взят с собой в дорогу.
И лишь молитвенно уста
Шептали:"Слава, слава Богу!"