Вирус нелюбви или за-зве-нит

Olen
- Эй, кто там в рваных джинсах, с кислым видом сидит?
Я не узнал, неужто ты, и снова ковид?
- Ты знаешь, страшный вирус одолел нелюбви...
Мы не знакомы, кто ты? Вроде ангел на вид...

- Все так и есть, жаль рифмы не мудрей твоих слов,
но слышишь, звук натянут через горе и зло?
Коснешься верхней ноты - это духа зенит
за-зве-нит...

И рухнет, как оковы, словно камни, сквозь лед
печаль твоя, и пусть ее никто не найдет.
Сама из первосвета, и божественных слов.
Ты знаешь, мы из этого сшивали любовь...

- Так это я.
- Ну здравствуй. Вот, действительно, шок!
Глупее в целом мире я не видел еще.
Но следуй ритму сердца, следуй звуку, за ним -
полоской тонкой песня улетает, как дым...

Да, так бывает, знаешь, когда ночью горит,
душа, как уголь, медленно... В окно посмотри!
И пробуй голос, будто бы, как птица крыло.
Запомни, что в зените, словно утром, светло...

И нелюбовь - не вирус - заполошная тень.
Но, там где ты - нет места страху и темноте.