Последний иудей

Михаил Модель
« Последний иудей»

Первосвященника стезя -
Куда нам грешным,
Хотя и Аарон весьма непрост.
Толпу у Храма - разве что нездешним
Ни разу увидать не довелось.
Там, Наверху, уж серы не хватает,
А здесь - перезаряженный «Тавор».
Рак на Хермоне больше не спасает,
Надёжнее праща или топор.
На роль Филистимлян вполне сгодится
Бездарный Хам, проезжий лицедей.
Ерушалаим- вечная Столица,
Покуда жив последний иудей!

М. Модель
2024 январь

« ТавОр» - израильская модель современного автомата, используемого в боевых частях ЦАХАЛа
Хермон - гора на самом севере Израиля