Библиотека им. Фридриха II

Андрей Мужиков
Читатель не приемлет лишь объём.
Ни новизна, ни сложность, ни крамола
не оттолкнут с той силой, как со школы
нас устрашал многостраничный том.

Он - ужас всех входивших между полок
по недознанью в детстве и в каком-
то смысле остаётся им: на том
этапе, про который антрополог

из Пруссии сказал:одно из двух;
Иван убит, но наземь не повален;
я требую таран или гроссбух.

Здесь говорит в солдате эконом.
В библиотеке без больших баталий
любая книга в плен берёт живьём

как следует огретых букварём.

.            2017