Вот это-то и ценно. Эссе о творчестве

Борис Кольский 85
                В ответ на http://stihi.ru/2024/01/17/2298


Вот это-то и ценно -
пережитое вдохновенное счастье
процесса сотворения чего-то нового
из разрозненных мыслеобразов,
обрывков фраз и идей, чувств и предчувствий.
И далее - момент обособления,
когда произведение отделяется от творца
и далее живет уже своей собственной
единственной и неповторимой жизнью,
иногда полной внимания и восторгов,
иногда тихой и незаметной,
навеки застывшей в призрачно звенящей
пустоте забвения...

В общем, всё как у людей.