Вове

Руся Красс
Всё в детстве кажется особенно чудесным,
мгновенья кружатся в восторженных мечтах!
И в каждый день входить с улыбкой интересно,
и вкус мороженого слаще на губах!

Но завершаются волшебные полёты,
пора взросления приходит на порог,
а вместе с нею в жизни новые заботы,
смиренный путь судьбой дарованных дорог.

Каким он будет этот путь преодолений,
ведущий в юность, в перламутровый рассвет?
Душа желает непременно обновлений,
она рождает новых мыслей добрый свет!

И за зимой опять весны черёд настанет,
и запоют в лесной прохладе соловьи!
Улыбка Вове снова щёки разрумянит,
он распахнёт глаза лучистые свои,

протянет руки звонкой радости безбрежной,
услышит музыку пленительной любви!
И будет счастье в нём цвести, как роза, нежно,
и будет ясно там, в открывшейся дали!

2024 год