Эхо войны

Ильназ Тукаев
Криками безмолвных душ.
Эхо войны, слышу через туман.
И в глазах красивых когда-то,
Тени боли, страха, и дурман.

Раскаты грома через зарево огня!
Надрывы плача через пелену,
Свинцовым дождём прожигают жизни,
Слуги народа, тем кто в плену.

За створками лжи безграничной,
В плену у тех, кто клялся защитить,
Мы видим себя, и вас мы видим.
Рано или поздно придётся платить.

Слышу горечь, чувствую вкус,
Металла на дёснах в кровавой заре!
Мы молча казнили состраданье и честь,
Положив останки на алтарь воронье!