Стеклянные Картины

Ильназ Тукаев
Знайте, не пишите вы картины на стекле.
Не тратьте время на эту красоту.
Коротки срок у красок без основы на петле.
Блекнут тая на глазах, рассыпаясь в пустоту.

Раз за разом, тонкой кистью я писал,
Писал о том, чего хотел, о чём мечтал.
Как видел мир, к кому стремился очень,
И с кем дружил, но это так между прочем.

Наносил я краски с усердием таким,
Что сияли они, в нарисованном том мире!
Легко писать, и красиво  впрочем.
Сохранить трудней, стекло в этом тире.

Вот, картина уж стоит на витрине.
Любопытные взгляды к стеклянной той картине.
Охи, вздохи, комплементы, восхищения!
Признание, и любовь к стеклянной той картине.

Но пройдёт время, и краски поблекнут.
Сожженные солнцем, осыпятся они.
И витрины красивые, просто исчезнут,
И уничтожены будут, все картины твои.

Хрупок мир, на не прочной основе!
Как воздушные замки таят на ветру,
Растает и жизнь на стеклянной той картине.
Оставляя осколки, бесцветные поутру.

И переживать тут, конечно же не стоит,
Ведь холстов много на нашем веку.
Пишите люди, лишь на прочной основе.
Счастью не дайте исчезнуть на ветру.