Тень

Стародубов Алексей Иванович
( Сегодня, 27 января, 2024 года исполняется 80 лет со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Посвящаю стихотворение непокорённым жителям города - героя Ленинграда. )

Тень взмахнёт худобой рук,
Как же холоден мир вокруг,
Ленинградского метронома звук—
Непокорного сердца стук.

Тень качается, Тень жива,
Мир плывёт, крУгом голова,
Подо льдом слышится едва,
Как вздыхает волной Нева.

Дышит Тень, Тень не упадёт,
Тень в холодный подъезд войдёт,
Шаг по лестнице. Поворот,
Дочке  хлеб Тень в ладошке несёт.
2024 год.