Эмансипируем себя

Боков Владислав Всеволодович
***
Эмансипе, эмансипе...
Попытка благочестия в груди,
стояла ты:
Две сумки, дети, с коляски три ручья,
тянул я руку — рванула от меня:
"Я всё сама!" "Я всё сама!";
Я молча развернулся вспять,
ты дальше — прямо, мимо,
путём лихим, но проходимым;
Вошёл я тихо вглубь дождя

Эмансипируем себя, эмансипируем себя...