Без вины виноватый

Виктор Тарабурин 2
Скандал в благородном семействе,
Хозяйка визжит, как свинья.
Похоже раскрыла злодейство
Во всём обвиняет меня..

Семь раз сосчитала котлеты,
Твердит, что пропала одна.
От рыбок одни лишь скелеты,
Опять же моя здесь вина.

Сверлит, как калёным железом:
"Холодец оприходовал кто?
А где мой салат с майонезом?"
Я даже не видел его.

Мне всё слышать обидно и горько.
Я будто сожрал столько блюд.
В меня не вместится же столько!
И чувствую, нервы сдают.

Не буду показывать лапой,
Кто закусь её уминал.
Вчера заходил её папа
И так это всё смаковал.

СтАла забываться старушка,
Не помнит что было вчера.
Была же когда-то подружкой,
Я с ней проводил вечера.

Сижу без вины виноватый,
А кушать хочу и грущу.
Пойду и тихонечко лапой
Котлету одну утащу.