Красота

Покровский Василий
Я знаю точно где-то есть
Волшебница одна.
Ей безразлично слово лесть,
Не нужно ей вина,

Чтобы от жизни захмелеть
И слиться с красотой.
К ней очень трудно долететь,
Но смелый я такой,

Что не боюсь крыло сломать
И в пропасть угодить.
Мне очень хочется летать
И красоту любить.

А красота - она во всём!
Куда ни посмотри.
Глаза здесь наши ни при чём,
В душе отблеск зари.

И в темноте можно лететь,
Освободясь оков.
Вдруг изумлённо замереть
И осознать без слов.

Что красота в тебе самом
И ты - её частица!
Как рассказать мне обо всём,
Что есть! И что мне снится...