2022. Весна - 1. Лазурь

Натали Грейс
Перепишу "Февральскую лазурь"
Не кистями и красками отнюдь.
Пусть от восторга запирает грудь,
Прокатится волна февральских бурь,

И март победоносно за собой
Весенний запах счастья принесёт,
Растопит солнцем холод ледяной
И без крыла отправится в полёт...

Перепишу картину на векА,
Ещё синее небо, ярче снег,
Раскрою в слове душу я для всех,
Что кажется — закрыта, высока...

Не верится — но здесь весенний день
Запечатлён, морозом взятый в плен:
Тут на снегу играет светотень,
Там небо, куда рвётся дух, нетлен.

Перепишу "Февральскую лазурь",
В душе и в строках сохраню года.
Вы скажете: порыв не навсегда,
И всё рассеется, всё блажь и дурь,

И, может, думать лучше о другом...
Но неба лазурит — неодолим,
Забыт в экстазе счастья даже дом,
И ум, и сердце заняты одним —

Как записать весеннюю лазурь
Не на бумаге, чей недолог век,
А так, чтоб вечно помнил человек,
Как мир красив и счастлив без купюр,

Хоть виден глазу лишь в семи цветах,
Но вечный, прежде живший и до нас...
Опять без спроса слёзы на глазах,
Они идут от сердца, без прикрас.


-------
Фото сделано в Царицынском парке 10 марта 2022 года, а это стихотворение написано 04.01.24.