На Затоне

Евгений Арнгольд
Волга. Тихо. Широко.
Чувствую себя легко.
Сине. Тёмно. Глубоко.
Это место мне родно.

Небо розовое. Ясно.
Пред зеницами прекрасно.
Всход. Заря. Вкруг красно.
Мне сидеть тут не опасно.

Дух, уют и красота
Правотёсного брега.
Здесь моя душа сыта.
Волга. Я и прямота.