Не пишу о войне

Сергей Великорецкий
Никогда не пишу про войну -
Приходилось в окопах бывать.
По погибшему верному другу -
Мужскую слезу утирать!

Не хочу возвращаться в прошлое,
В ту прошлую слякоть и грязь:
Где в человеке умирает хорошее,
Где с жизнью теряется связь...

Я проклинаю верховных правителей,
Каким нужна только власть;
Отобрав пацанов от родителей, -
Дают на бойню наказ...

И кто говорит, мол не страшно,
Мол вы герои страны:
Я крою тех... матом отчаянно,
Не гадили эти... в штаны.

Живой, но душою израненный,
Во сне проживаю
момент -
Товарищ, в шею простреленный,
Свалился на тающий снег.

А память рисует табличку,
На подступах в тлеющий град.
Написана под диктовку, -
"Добро пожаловать в Ад".
27.01.24