Я в окно смотрю непричастно

Наташа Петербуржская
Я в окно смотрю непричастно,
Не моя качается пальма,
Вдруг душе захотелось ужасно
В ту мою, деревенскую спальню.

В то промытое небо крахмальное,
С золотыми её куполами
И в поля, с её сорняками,
Там Россия моя эпохальная.

Я согласна на санки и валенки,
На деревья зимой сиротливые,
Посидеть у костра на завалинке
И в глаза посмотреть пытливые.

Неприглядно мне вечное солнце,
Пальмы веером свисают,
Я смотрю сиротливо в оконце,
А глаза по России скучают…