Как тянутся ночи и дни

Виктор Аберман
Как тянутся ночи и дни,
с желанием и без желанья,
с любовью и без любви,
с дыханием и без дыханья.

Как тянется жизнь моя,
с мыслями и вовсе без мыслей,
когда я люблю тебя,
под этой не слышащей высью.

Поверь мне душа, я не вру,
что я не живу ради денег,
поверь что тебя я люблю,
не верь, если хочешь не верить.

Но скоро придёт к нам осень,
чтоб нас обласкать нелюбовью,
вновь меня сердце попросит,
тоску не подмешивать с кровью.

Как раньше уже не молод,
как раньше неглупый уже я,
хочется в сказочный город,
чтоб арфу послушать Орфея.

2023-02-19