Папка

Константин Кебич
Двухтысячный. Январь. Средою LOGO
Нам Turbo предваряемый Pascal.
Я класса был учеником шестого,
И знать не знал, хохол кто, кто - москаль.

Намедни были выборы в России.
Иль - нет. Ушёл - уставший. Впереди.
На информатике факультативной
Сидели мы без выхода к сети.

"Создайте папку". Как её заглавить?
Не Vladikloh ведь, и не MISHALOH.
И где теперь тот Миша, и тот Владик,
Сокрытые за гранями эпох...

Кириллицей я ввёл её названье,
Больших пять литер. Ясно всем, каких.
Но был компьютер сделан - не в Рязани,
И не воспринял он, как должно, их.

Январский день холоднотёпл и мутен,
Дух PRODIGY витает над страной,
Другой страной...
                Что делать с папкой ЖУТИН,
И - ЖУСИН (так - с попытки со второй).

И вновь заглавье "софт" переиначил,
Не понимает русский, хоть убей.
Опять ему я это же назначил
Для папки имя; он нарек - ПОТЕI.

Да, не бывать мне, видно, Биллом Гейтсом.
Урок окончен. IBM стал сер.
И как привычней было с папкой E L T S I N ,
Чьё имя я - на водке
                подсмотрел.




27.1.2024.