Мой друг М. Г

Алекс Жуковский
       Мой друг М.Г.
   От благ городских и пира
   От женских любимых губ.
   Он в Скит уходил от Мира,
   На звуки Небесных труб
 

   По пыльной , пустой дороге,
   Спешили за ним следы.
   А он уходил на север...
   В тайгу, без воды и еды.

   Смотрел на закаты солнца,
   А утром с зарёй вставал
   Стояла смерть у оконца,
   Её от себя он гнал.

   Он жил, а весы качались
   Но свет от свечи не гас,
   И к Господу мысли мчались,
   О жизни в урочный час.

   "Иди, разбуди поэта!"
    Сказал ему тихо Бог
    И он на излёте лета
    Поэту дал сто дорог!
         Жуковка 2017 год