Посвящается детям блокадного Ленинграда

Журавская Юлия Владимировна
Весна, весна, ты слышишь, мама,
Весна за окнами настала.
Ушла метель, ушла зима,
Ты видишь, мамочка, весна.
Смотри, зеленая трава,
Проклюнулась в саду у дома.
Ты слышишь - пение скворца,
Но все вокруг мне не знакомо.
Соседний дом, где он теперь,
Там лишь руины почернели.
И лишь одна осталась дверь,
Скрипит от ветра еле-еле.
А там, вдали, был пышный сад,
Там, мама, ты гуляла с дочкой.
Теперь там вызжена земля -
Ни деревца и ни цветочка.
И нет соседей, нет друзей,
Пустые улицы под вечер.
Не видно в пустоши людей,
Шагов не слышно, только ветер.
И лишь весна, пришла весна,
Ты чуешь, мама, воздух свежий..
Пьянит и стало не до сна,
И так прекрасно жить на свете..

Ты слышишь... мама... тишина
Ответом станет мне отныне. 
А мама, недожив, ушла,
Под пение скворца в руинах.