Русский дух

Сергей Газин
Ах, как сказочно падает снег,
В светлый мир приглашая чудесный –
Кровь моя убыстряет свой бег,
Оживляя весь космос телесный.

В белых шапках еловая рать
Наступает на снежную крепость –
Здесь мальчишкам вольготно играть,
Здесь рождается сила и смелость.

Русский дух, словно крепкий мороз,
Зачинаясь с метельных мелодий,
Возрастает в ребятах всерьёз
Посреди белоснежных угодий.

Слышу песни февральских ветров –
Это гимн, очищающий Космос,
Кто в ладу с ним, тот будет здоров!
И, поверьте – всё это не фокус.

Чудно кружится в воздухе снег,
Я любуюсь на дивные хлопья,
Как они, ускоряя свой бег,
Украшают еловые копья!

17.02.2017