Закончилось детство

Мария Соснина 4
Закончилось детство. Поставлена точка.
Ключи от рая сданы на стол...
Бледнеет мой статус " мамина дочка"
В жизни словно случился раскол...

Оковы казалось бы сброшены лихо,
И море раскинулось, берегов не видать...
Я думала, счастлива! Счастлива тихо....
Кто знал, что придется громко страдать...

Чужой город, испытанья, жизни уроки...
Не готовилась к этому я....
Закрутили жестоко невзгод потоки...
Далеко теперь дом, родные, семья...

Никто не поможет, только ругают,
Так и ждут, что дам слабину...
Что всё брошу посредине дороги,
И в родные пенаты приду...

Но мечты сильнее железа,
Провели и сквозь слёзы и черный туман.
Только кровят иногда порезы..
Сводит скулы от прежних ран...

И привычно так стало в проблемах метаться,
Взрослая жизнь говорили, они...
И стало приятно вдруг закаляться,
На прочность испытывать силы свои...

Вот и годы прошли. Вот и я изменилась..
Где - то грубее, смелее, и камнем душа...
Но бывает ещё озаренье....
В глазах всё та же наивность моя....

Захожу в родную обитель.
Снова в слабость на шаг отойду...
Мой единственный, любимый родитель...
Повидались...Пора.. Я пойду....