Гавань

Владимир Сазонов 7
– Ну, привет! Слышал новость? Приплыли…
Да не мы, а в наш порт корабли.
Раньше в гавань они заходили,
А теперь, говорят, заползли.
– Для меня факт единственный в силе,
Слов в морском лексиконе не счесть.
А пришли они или приплыли –
Важно, что они в гавани есть.
Мы с тобою когда-то общались,
Начиная с пожатья руки,
И подолгу потом не прощались –
За столом, у костра, у реки.
А теперь телефонной неволей
Заменили тепло наших рук,
Позабыли костры и застолья,
И страдания долгих разлук.
– Мы когда-то, хмельны от всесилья,
Всё хотели куда-то взлететь.
Пусть теперь укорочены крылья,
Но не стали мы меньше хотеть.
Не покинула гавань надежда,
Не ушли из неё корабли.
Для меня ты остался, как прежде,
Лучшим другом и центром земли.
– Корабли всё же ходят по морю,
В гавань тоже заходят они.
– Ходят, плавают – я же не спорю…
Ну, пока… Иногда хоть звони…