Пирамида

Сергей Чугунков
В воскресенье как-то после бани
Все пришли на пляж чтобы прилечь
От кальянов было  все в тумане
И оратор начал свою речь

Начал так: «Сейчас скажу я вкратце.
Хоть читал и думал я два дня
Вы садитесь поудобней братцы
Думаю поймете вы меня

Книжку мне принес знакомый старый
Автор Маслов, вроде не дибил
Он людских потребностей расклады
В виде пирамиды начертил.

Вижу снизу: голод жажда холод
Сон, здоровье, точно так и есть
Я здоров, хотя уже не молод
И всегда мне есть чего поесть

Безопасность далее чуть выше
Но крепка моя входная дверь
Стены не пробить, надежна крыша
Не пролезет там ни вор ни зверь

Что идет потом? Друзья и бабы
Но и тут вопросов как бы нет
Ну и уважение думать надо
Заслужил уже за столько лет.

Творчества потребность тоже в прошлом
Я творил на совесть не за страх
Даже вот сейчас как видеть можно
Речь свою произношу в стихах

Ну и сверху, как бы в идеале
Вовсе бред какой-то боже мой
Сам же для себя я актуален?
Вроде все в порядке с головой.

Мне не место в этой пирамиде
Избежать чтоб этих неудобств
Я свою построю, запишите!»
Так свою закончил речь Хеопс.