Юра

Геннадий Сундуков
Вместо предисловия

А сколько боли у родных
И как сердца их переносят?
Она заставит и немых,
Кричать от горя... Они просят,

Помощь в беде такой большой,
В молитве к Господу взывая!
Безвинный парень он, простой,
И от бессилия страдая

Пытался как-то объяснить,
Что пред законом не виновен.
Его не слушают... — Судить!
— И говорят: — К насилью склонен.

***
Вы знаете, есть парень Юра.
То друг и брат мой во Христе!
Судьба, как молвят люди, дура...
Теперь повсюду и везде,

Ношу я Юру в своём сердце...
И люди злые, как всегда.
Одна петля, в сердечной дверце
И ту сорвут... — То, не беда!

Подумаешь! Судьба виновна,
Что он попал в сей переплёт?
— Судьба не дура! И прискорбно,
До вас как это не дойдёт!

И не в судьбе, друзья тут дело!
Тут зло восстало на него.
Точнее люди, что умело,
Во всём подставили его.

А парню только восемнадцать
И только в жизнь вступил ещё.
Да путь хоть сорок, иль сто двадцать...
Не пожелать врагу...  И всё,

Свалилось вдруг, бедой большою...
С ним неразлучен, день и ночь.
Ему кричу: — Всегда с тобою!
И злым кричу: — Убрались прочь!

Из Мира нашего и жизни,
Чтоб провалились в родной ад!
Товарищ мой, читатель вникни,
Всё ради звёздочек... Вот гад!

Кому чего: Хорошей службы,
Иль повышение, успех...
У зла ведь нет, той нашей дружбы,
Что нас скрепляет...  Этот грех,

Что любят так, творить по жизни,
Шагая в ней по головам.
Ему я тоже скажу: — Вникни,
В аду оценишь это сам.

И там натешитесь вы в волю,
Там вечность будет перед вам!
А парня этого, увольте,
Я силам ада не отдам.

Я с ним в молитве пребываю,
Ежемгновенно он со мной
И с верой к Господу взываю,
Помощь ему, в судьбе такой.

И чтобы зло не ликовало,
Что этот парень покорён.
И тех людей, что порождало...
Чтоб каждый в ад, определён.

А сам, в молитве пребывая,
За парня этого молюсь...
В смиренье голову склоняя,
Перед иконками крещусь.

И вас прошу, мои родные,
За Юру тоже почитать.
В беде большой он, дорогие...
И Миром всем, в молитве встать!