В душу ты мою запала

Владимир Сатин
Сто берёзок, в серых "гетрах,"
В зиму смотрят издали.
Небо, голубого "фетра",
Словно шляпа от Дали.

Цвет неброский, за туманом,
Что пред солнцем разомлел.
Утром иней, как ни странно,
Сердцем тянется к земле.

Ты идёшь, царица, быстро,
За тобою змейкой след,
А от снега блёски - искры,
Будто блики от комет.

В душу ты мою запала,
И тебя дороже нет!
Век со мною коротала,
И была, как самоцвет.

Где -то зазвенело громко,
Будто кто задел струну.
Колокольчик чисто, звонко,
Для тебя погнал волну.

Ты моя, от Бога, Муза
Так нуждаешься в любви.
Так сомкнём же крепче узы,
Разгоняя ток крови!