Заря вечерняя надеждой

Наталия Полянская
Заря вечерняя, надеждой
Зелёный луч пустила, вдруг,
Он побежал, зажмурив вежды,
Вдоль берега, небес вокруг.

Он был, как вешняя водица,
Как смех ребёнка по утру,
И жалко стало - лишь родился
Зелёный луч, уйдет он в тьму.

Чуть слышно лиру в струнах тонких
Среди аккордов и литавр,
Порой, и голос, как ребёнка -
Сверкнул, блеснул  и вот, пропал.

И среди шумного оркестра,
Имея только тонкий слух,
Услышать можно, как маэстро
Стихи свои читает вслух.

Бегут лучами по страницам
Стихи под мастера рукой
И их, лишь смогут народиться,
Вдруг поглощает чей-то вой.

Мне не поймать земной рукою
Зелёный свет луча с небес
И не угнаться за строкою
В которой есть небесный свет,
И я любуюсь лишь волною,
В которой звёзд сверкнул букет.