Без укоризны

Сергей Газин
Не вспоминаю с укоризной
Ни дня в своей прошедшей жизни –
Служил добру и жил в любви,
Любил до трепета в крови.

Я пребывал в счастливом мире,
Играл на златострунной лире,
И сладость трелей соловьёв
В меня вливалась до краёв.

Я помню время золотое
Душе и сердцу дорогое,
Когда взлетал я журавлём,
Чтоб вместе с небом петь вдвоём!

Вот так летал я над Отчизной
За серебром грядущей жизни...
С тех пор прошло немало лет,
И я стал сед, как белый свет.

Но говорю, что не напрасно
Люблю я жизнь, – она прекрасна!..
С рожденья я живу в любви,
Поющей в солнечной крови.

Хочу прожить в любви до тризны...
Любви отдавшись бескорыстно,
В обнимку с ней лечу вперёд —
Всё выше, выше наш полёт!

21.01.17