Звездопад, или Новый Времялов

Август Миров
ещё не появился
этот стих на свет,
но он уже ни то, ни сё,
не холоден и не горяч,
ни жив, ни мёртв,
и, вроде бы, ни мясо,
но уплывающая немая рыба-
меч, что мечется, как мяч
в пинг-понг или икра, –
покуда глина Новый Времялов
сознания не растворит
в алхимии старания
сухую глыбу бытия,
и не начнут звучать,
как гонг, слова:
звучат – и строится,
ломаются – и строются опять
моих страниц войска!
читаются, перезаряжаются,
снимая с языка, за слогом слог,
летят как пули у виска, горят –
и падают, сверкая застывают,
молчанием глядят в самое....