Люблю священные страницы

Александра Новорай
Люблю священные страницы -
В них простота и свет любви...
В них - истина, дана нам свыше,
В них - мир и сладость для души.

В них - благодать и наставления,
Которые всегда нужны.
Помогут принять мне решение -
Врагу иль Господу служить?

Не раз встречаются картины,
Как Божий Сын учил, любил.
Как Он давал уставшим силы!
...Но Он за нас распятым был.

Читая, сердце разрывалось
Непониманием толпы.
И как они, с грехом играясь,
В своё же осуждение шли.

И к небу взор Его направлен!
А по запястьям кровь течёт.
Теперь толпе Он предоставлен,
И боль Свою не выдаёт.

Люблю священное Писание
Его читаю и молюсь.
Чего люблю? А потому что
Я к Богу ближе становлюсь.