Тузик и сороки

Татьяна Нистюк
Две сороки, две соседки,
Разговор вели на ветке,
Что важнее дела нет
В зимний холод чем обед,

Что внизу в кастрюле каша,
Вот, наелись бы! Да страшно.
Охраняет кашу пёс,
Он страшнее, чем мороз.

Жалко Тузику соседок:
"Дам бедняжкам  пообедать."-
В будку  влез и  сделал   вид
Будто очень крепко спит.

Птицы сразу  вниз слетели.
Каши  съев, повеселели.
Тузик  рад, в беде помог,
Спас соседушек-сорок.