Трофей

Эля Григ
Наверное, у каждого есть вещь, которую можно назвать трофеем - это то, что ты добыл в схватке, и не важно, каким образом, то, что тебе понравилось, то, что ты с удовольствием носишь с собой, и в этом случае оно делает тебя сильнее. Глупо верить в силу вещей, но случается так, что иногда ты не имеешь права проиграть, просто потому что говоришь себе однажды: почему и в этот раз кто-то слабее тебя, хуже тебя пользуется тем, что принадлежит исключительно тебе и принадлежит не потому, что ты это украл, не потому, что ты это хранишь в надёжном месте, а всего лишь потому, что это только и может тебе принадлежать, твоё по природе, твоё от сердца. И в этом нет эгоизма или насилия, в этом есть естественность и закономерность, - рыбе не нужны ноги, птице не нужны плавники, лягушке не нужны перья. А ты царь, и это твоё по праву. И ноги, и плавники, и перья!
А другим? Другие пусть оберегают своё, пока сами не станут чьим-нибудь трофеем.