Любил...

Эля Григ
~
О чем ты хотела спросить-то меня... о любви? Ну это не то, о чем стоит рассказывать. Честный человек никогда не ответит тебе, любил ли он, это одному Богу известно. Один желает, другой мечтает, третий дарит собой, а что любовь, она как птичка - серенькая незаметная, пригрелась на душе и тихо так поёт, но так чутко, так трепетно и искренне, что душа рвётся. Вот, что любовь. А кто птичку-то ту видел, кто ловил её, тот не любил вовсе, так, забавлялся. Сожмет в ладони, да выпустит, а она встряхнется и полетит, полетит ввысь, не достанешь.
Или вот еще, клюнет в сердце едва, а ты еле жив, а потом так хорошо, так ласково с ней, что и всё иное радость - и печаль, и смерть, и гром небесный. А любил ли, как знать-то...