Лунное кольцо

Надежда Кочергина
Это было вечером, "делать было нечего",
Я по улице гуляла и ТАКОЕ увидала!
На луне кольцо-корона!Я смотрела удивлённо...

***********************************


Луна светилась с вечера, так странно,
Как будто, окольцованная или...
Она была, как "глаз Небес над  станом".
Смотрели люди на неё, шутили:

Мол, вот луна,- вся в пятнах-конопушках,
Вокруг неё висит "Земное Гало"*
И "смотрит словно бабка-веселушка",..
Но, только видом этим всех пугала!

Явление такое, весьма редко,-
Мерцает блеском  или, будто скачет...
Космическая над луной расцветка,-
Таинственна и верно, что-то значит...

*- оптическое явление, вокруг Луны))