Фронтовой машинист

Юрий Красильников 5
Может, вспомнят меня через годы потомки…
Мы в поездки ходили как солдаты на бой:
Между жизнью и смертью по ниточке тонкой
Наш летел паровоз в полосе фронтовой.

Я запомнил тот день, где фашистские танки
Перерезали рельсы лавиной сплошной
И стреляли в упор… И на том полустанке
Мой товарищ лежит под фанерной звездой.

Много лет с той войны пробежит незаметно,
Но не смыть эту память забвенья волной…
Для того, чтобы в мире не гасли рассветы,
Мы дышали и жили победой одной!